1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Schafskäse mit Salat

Eingelegter Schafskäse mit Salat

2 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eingelegter Schafskäse
Schafskäse500 g
Rapsöl300 ml
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Salat
Cocktailtomaten10 Stück
Paprika1 Stück
Apfel1 Stück
Birne1 Stück
Passionsfrucht /Maracuja5 Stück
Feldsalat250 g
Radicchio1 Stück
Chicoree1 Stück
Sonnenblumenkerne geröstet2 EL
steirisches Kürbiskernöl1 Spritzer
Dressing
Senf1 EL
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Fondor1 EL
Maggi1 Spritzer
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage
  • Schafskäse

    1.Den Schafskäse 2 Tage vorher zum Abtropfen in ein Leinentuch wickeln (für 12 Stunden)und dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse mit Rapsöl, gehackter Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln einlegen und gut durchziehen lassen.

  • Salat

    2.Für den Salat zuerst die Tomaten halbieren, die Paprika würfeln, den Apfel und die Birnen in Spalten schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren. Den Feldsalat und den Radicchio waschen und zupfen. Alles nun auf 5 Tellern gleichmäßig anrichten.

  • Dressing

    3.Die Zutaten für das Dressing vermengen und über den Salat geben. Den Schafskäse dekorativ auf dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich