Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eingelegter Schafskäse | |
---|---|
Schafskäse | 500 g |
Rapsöl | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salat | |
---|---|
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Birne | 1 Stück |
Passionsfrucht /Maracuja | 5 Stück |
Feldsalat | 250 g |
Radicchio | 1 Stück |
Chicoree | 1 Stück |
Sonnenblumenkerne geröstet | 2 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 1 Spritzer |
Dressing | |
---|---|
Senf | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Fondor | 1 EL |
Maggi | 1 Spritzer |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
Schafskäse
1.Den Schafskäse 2 Tage vorher zum Abtropfen in ein Leinentuch wickeln (für 12 Stunden)und dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse mit Rapsöl, gehackter Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln einlegen und gut durchziehen lassen.
Salat
2.Für den Salat zuerst die Tomaten halbieren, die Paprika würfeln, den Apfel und die Birnen in Spalten schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren. Den Feldsalat und den Radicchio waschen und zupfen. Alles nun auf 5 Tellern gleichmäßig anrichten.
Dressing
3.Die Zutaten für das Dressing vermengen und über den Salat geben. Den Schafskäse dekorativ auf dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse mit Salat“