Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feiner Bulgur | 200 gr. |
grüne scharfe längliche Paprika | 2 |
rote Paprika | ½ |
Tomaten | 3 |
Frülingszwiebeln | 4 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Paprikamark ersatzeweise Tomatenmark | 2 Essl. |
Zitrone | ½ |
Salz, Pfeffer, neutrales Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett29,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ich kaufe immer alle Zutaten im türkirschen Supermarkt. Bulgur mit ganz heißem Wasser übergießen, gut bedeckt, evtl. nach einer Weile noch einen Schuss heisses Wasser drüber, quellen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika, die entkernten Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie ganz klein schneiden und mit dem ausgequollenen Bulgur mischen. Mit dem Tomaten- oder Paprikamark, dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Das reicht als Beilage für mindestens 4 Personen, ist aber auch gut als Hauptmahlzeit zu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia-H
vom
Kommentare zu „Türkischer Bulgur-Salat Kisir“