Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Petersilie | 3 Bund |
Pfefferminze | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Romansalat | 3 Stk. |
Tomaten [mittelgroß] | 4 Stk. |
Bulgur [fein] erhältlich in den arabischen und türkischen Lebensmittelgeschäften | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, roter Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur in eine Schüssel geben, waschen und das Wasser wieder absieben. Wenig Salz, Paprikapulver, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben.
2.Das Gemüse sehr fein schneiden und zum Bulgur dazugeben.
3.Zum Ganzen wieder Salz, Paprikaulver, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und das Ganze gut zusammenmischen. (Salz, Paprikapulver und Zitronensaft nach Belieben dosieren)
4.In einen großen Teller geben und mit Salatblättern, Tomaten und Zitronenscheiben garnieren.
5.Ein leichter, leckerer und sehr beliebter Salat im arabischen Raum. Kleiner Tipp: Die Petersilie sollte am besten von den arabischen oder türkischen Läden gekauft werden, da diese im normalfall größer ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
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