1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur mit Paprika und Tomaten

Bulgur mit Paprika und Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
rote Paprikaschoten2
Datteltomaten o.รค.10
Frรผhlingszwiebeln5
ร–l1 EL
Bulgur200 g
Gemรผsebrรผhe oder Wasser350 ml
Salz, Pfeffer, Piment dยดEspelette etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Heut gibts mal wieder vegetarische Kรผche und mein Rezept hab ich in einem vegetarischen Kochbuch gelesen, aber dann wieder so sehr abgewandelt, dass es jetzt ein eigenes ist, das jetzt m e i n Kochbuch bereichert!

    2.Die Paprikaschoten in mundgerechte Stรผcke schneiden, also je nach Wunsch in Stรผcke oder Streifen schneiden, die Frรผhlingszwiebeln in kleine Ringe sowie die Tomaten halbieren oder vierteln, je nach GrรถรŸe.

    3.In einem Topf alles in 1 ร–L kurz andรผnsten, den Bulgur dazugeben und mit der Gemรผsebrรผhe oder Wasser aufgieรŸen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Flamme ca. 10 Min. quellen lassen.

    4.Nach Belieben mit Piment dยดEspelette schรคrfen und kleingehackte Petersilie druntermischen.

    5.Tipp: Anstelle von Paprika kann man noch sehr gut mit Zucchini, Champions oder Erbsen variieren. Der Gemรผsebulgur schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als kalte Beilage zum Grillen oder bei einem Picknick.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgur mit Paprika und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich