Zutaten fรผr 3 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
Datteltomaten o.รค. | 10 |
Frรผhlingszwiebeln | 5 |
รl | 1 EL |
Bulgur | 200 g |
Gemรผsebrรผhe oder Wasser | 350 ml |
Salz, Pfeffer, Piment dยดEspelette | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Heut gibts mal wieder vegetarische Kรผche und mein Rezept hab ich in einem vegetarischen Kochbuch gelesen, aber dann wieder so sehr abgewandelt, dass es jetzt ein eigenes ist, das jetzt m e i n Kochbuch bereichert!
2.Die Paprikaschoten in mundgerechte Stรผcke schneiden, also je nach Wunsch in Stรผcke oder Streifen schneiden, die Frรผhlingszwiebeln in kleine Ringe sowie die Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Grรถรe.
3.In einem Topf alles in 1 รL kurz andรผnsten, den Bulgur dazugeben und mit der Gemรผsebrรผhe oder Wasser aufgieรen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Flamme ca. 10 Min. quellen lassen.
4.Nach Belieben mit Piment dยดEspelette schรคrfen und kleingehackte Petersilie druntermischen.
5.Tipp: Anstelle von Paprika kann man noch sehr gut mit Zucchini, Champions oder Erbsen variieren. Der Gemรผsebulgur schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als kalte Beilage zum Grillen oder bei einem Picknick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โBulgur mit Paprika und Tomatenโ