Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig Fertigprodukt | 1 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Spitzkohl frisch | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Creme Schmand | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen .
2.Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden .Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden.Speck in einer Pfanne auslassen .Zwiebeln und Spitzkohl dazugeben und ca.3Min. unter Rühren dünsten .Salzen und pfeffern .
3.Creme Schmand(oder Creme-fraiche )mit Eigelb und der Petersilie mischen . Die Hälfte der Crememischung auf den Pizzateig verteilen und die Kohlmischung darüber verteilen .Restliche Crememischung darüber verteilen .
4.Im vorgeheitzen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad )auf der untersten Schiene ca.20Min.backen lassen .Heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Speck-Kohl-Kuchen“