Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Speck | 200 g |
Zwiebeln | 4 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Spitzkohl | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzabrotteig | 2 Päckchen |
Weizen Grieß | etwas |
Tomaten mittelgroß | 4 |
Gouda jung gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Speck in feine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in 2 EL Öl knusprig anbraten.
2.Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren und zum Speck geben. Eine Minute dünsten, salzen und pfeffern.
3.Den Pizzabrotteig auf 30 x 45 cm ausrollen, auf ein mit Grieß ausgestreutes Blech legen und mit 2 EL Öl einstreichen.
4.Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Die Kohlmasse darauf geben und den Gouda darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 25 Minuten backen. (Umluft 190-200 °C)
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vom
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