Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Soloknoblauch | ½ |
Spitzpaprika grün | 2 |
Zucchini frisch | ½ klein |
Chilli rot | 1 |
Rotes Öl ... RZ in meinem KB | etwas |
Ziegenkäse | 200 g |
Salatgurke | ½ |
Oliven gefüllt | 15 |
Limettensaft | 1 EL |
Pul Biber | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in halbe oder viertel Ringe schneiden. Knobi schälen und sehr klein schneiden. Paprika und schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in Stücke schneiden. Chilli ebenso vorbereiten, dann in dünne Ringe schneiden. Zucchini heiß abwaschen und trockenreiben oder schälen, längs vierteln und klein schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Knobi und Paprika dazugeben und mitdünsten. Nach einigen Minuten Zucchini dazugeben und zuletzt die Chilli.
3.Dann Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
4.Währenddessen Käse in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs viertel und klein schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
5.Alles zusammen in eine Schüssel geben, Limettensaft und Gewürze dazugeben und gründlich miteinander verrühren.
6.Man kann den Salat zwar gleich essen, aber besser ist es ihn für einige Zeit im Kühlschrank ziehen zu lassen.
7.Ich habe in dieser Zeit Brik zubereitet und diese zusammen mit dem Salat serviert.
8.REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/494537/Gewuerz-Rotes-Oel.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/297915/Kochen-Brik-Zarzis.html .....
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vom
Kommentare zu „Salat: Reis mit gedünstetem Gemüse“