Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 800 gr. |
Spinat frisch | 600 gr. |
Zwiebel gehackt | ½ |
Schafskäse bulgarisch | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | prise |
Teufelsdreck(optional) | prise |
Ei geschlagen | 1 |
Sesam geschält | etwas |
Olivenöl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in Öl karamellisieren, den Spinat waschen, kleinschneiden u. mit der Zwiebel einkochen. Bis kein Wasser mehr drin ist! Würzen - erkalten lassen.
2.Den abgekühlten Spinat mit dem bulgarischem Schafskäse(es geht auch mit Feta) locker mischen.
3.Den auf Backpapier zum Rechteck ausgerollten Blätterteig, mit dem Backpapier auf einem Backblech, in 16 Quadrate teilen. 8 Quadrate mit der Spinatfüllung belegen, die restlichen 8 Quadrate oben drauf legen. Die Seiten gut zusammendrücken. Die Ränder nach oben einschlagen.
4.Nun die Burekas mit dem verkleppertem Ei bepinseln u. mit Sesam bestreichen.
5.Die Burekas im Ofen abbacken bis sie lecker knusprig-braun sind. Fertig.
6.Burekas sind der Böller!
7.
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vom
Kommentare zu „בורקס תרד - burekas tered“