1. Home
  2. Rezept
  3. בורקס תרד - burekas tered

בורקס תרד - burekas tered

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig800 gr.
Spinat frisch600 gr.
Zwiebel gehackt½
Schafskäse bulgarisch200 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili prise
Teufelsdreck(optional) prise
Ei geschlagen1
Sesam geschält etwas
Olivenöl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel in Öl karamellisieren, den Spinat waschen, kleinschneiden u. mit der Zwiebel einkochen. Bis kein Wasser mehr drin ist! Würzen - erkalten lassen.

    2.Den abgekühlten Spinat mit dem bulgarischem Schafskäse(es geht auch mit Feta) locker mischen.

    3.Den auf Backpapier zum Rechteck ausgerollten Blätterteig, mit dem Backpapier auf einem Backblech, in 16 Quadrate teilen. 8 Quadrate mit der Spinatfüllung belegen, die restlichen 8 Quadrate oben drauf legen. Die Seiten gut zusammendrücken. Die Ränder nach oben einschlagen.

    4.Nun die Burekas mit dem verkleppertem Ei bepinseln u. mit Sesam bestreichen.

    5.Die Burekas im Ofen abbacken bis sie lecker knusprig-braun sind. Fertig.

    6.Burekas sind der Böller!

    7.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „בורקס תרד - burekas tered“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich