1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek

Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter Sechstel16 Stück
Zwiebel frisch½
Olivenöl1 EL
Rahmspinat TK250 g
Pul Biber2 Prise
Ziegenfeta100 g
oder Schafskäse etwas
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Spinat dazugeben und unter Rühren aufkochen. Dann Topf vom Herd nehmen, würzen und erkalten lassen.

    2.Feta zerkrümeln und mit dem Spinat vermischen.

    3.Butter schmelzen.

    4.Ein Yufka-Sechtel auf die Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt darauflegen. Nun etwa 1 gehäuften EL (ein Achtel) der Spinat-Käse-Masse daraufgeben. Dann zusammenrollen (Ränder dabei einklappen).

    5.Alle 8 Börek auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

    6.Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich