Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter Sechstel | 16 Stück |
Zwiebel frisch | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
Rahmspinat TK | 250 g |
Pul Biber | 2 Prise |
Ziegenfeta | 100 g |
oder Schafskäse | etwas |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Spinat dazugeben und unter Rühren aufkochen. Dann Topf vom Herd nehmen, würzen und erkalten lassen.
2.Feta zerkrümeln und mit dem Spinat vermischen.
3.Butter schmelzen.
4.Ein Yufka-Sechtel auf die Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt darauflegen. Nun etwa 1 gehäuften EL (ein Achtel) der Spinat-Käse-Masse daraufgeben. Dann zusammenrollen (Ränder dabei einklappen).
5.Alle 8 Börek auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
6.Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Käse-Spinat-Börek“