Zutaten fรผr 4 Personen
Filo-/Yufkateig | 500 Gramm |
Blattspinat frisch | 600 Gramm |
Ricotta | 375 Gramm |
Bio-Eier (M) | 3 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Butter flรผssig | 80 Gramm |
Basilikumstengel | 8 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Aprikosenkonfitรผre | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Spinat 1 min blanchieren und gleich in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrรผcken und klein schneiden. Die Butter schmelzen. Eine Tarteform mit etwas Butter einpinseln und eine Lage Yuftateig einlegen, Rรคnder รผberschlagen und mit Butter bepinseln und dann wieder eine Lage usw. bis der Teig verbraucht ist und wieder mit Butter bepinseln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Nun die Fรผllung zubereiten. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. In eine andere Schรผssel den Ricotta, die Eigelbe, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer, Muskat und Ras-el-Hanout verrรผhren und den Spinat unterrรผhren, zum Schluss das geschlagene Eiweiร. Danach eine rote Zwiebel klein wรผrfeln. Nun etwa die Hรคlfte der Fรผllung auf den Teig geben, die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel darauf und den Rest der Fรผllung. Die รผberstehenden Teigrรคnder abschneiden, den Rand mit Olivenรถl bepinseln. Im Ofen insgesamt ca. 25 bis 35 min backen.
3.In der Zwischenzeit Basilikum klein schneiden und mit der Konfitรผre, Zitronensaft, 3 Esslรถffel Olivenรถl, restlichen Zwiebeln mischen. Etwa 10 min vor Ende der Backzeit auf die Tarte streichen.
4.Tarte kurz etwas ruhen lassen und servieren. Die Fรผllung ist schรถn saftig und der Rand knusprig, man kann sich Stรผckchen vom Rand rauszupfen.
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vom
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