Zutaten für 1 Personen
Hackfleisch Rest vom Pizza - Herz ca. 100 g | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 125 Gramm |
Wasser | 70 Milliliter |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | etwas |
Butter | etwas |
Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spinat mit dem Wasser und wenig Salz in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal umrühren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Etwas Zwiebel fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Spinat ausdrücken und kurz mit anschwitzen. Mit Muskat würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
3.Auf den Boden von zwei gefetteten Muffinformen etwas Hackfleisch verteilen. Darauf jeweils einen Esslöffel Spinat geben. Das Ei halbieren und mit der Rundung nach oben darauf legen. Das restliche Hackfleisch darüber verteilen.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Etwas geriebenen Käse darüberstreuen und noch ca. 5 Minuten weiterbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
5.Auf einem Teller anrichten. Buntes Gemüse und Salzkartoffeln dazu servieren.
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vom
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