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Gefüllte Blätterteigtaschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig2 Rollen
Eigelb1
Butter10 g
gekochter Schinken100 g
Speck50 g
Zwiebel1
Mais50 g
Schmelzkäse oder Creme fraiche2 EL
Raclettekäse2 Scheiben
Petersilie, glatte½ Bund
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er zimmerwarm wird.

    2.Schinken, Speck und Zwiebel fein hacken. In der Butter andünsten. Mais, Schmelzkäse, den ebenfalls kleingehackten Raclettekäse und die feingehackte Petersilie unterheben. Alles kräftig würzen.

    3.Den Blätterteig etwas ausrollen und in ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung darauf setzen und die Quadrate zu Dreiecken falten. An den Rädern gut zusammendrücken und mit einer Gabel verzieren.

    4.Mit Eigelb bepinseln und bei 200° C je nach gewünschter Bräune ca. 15 min backen. Ergibt ca. 30 Stück.

    5.- Natürlich kann man für die Füllung seine Phantasie spielen lassen! Das Rezept ist bei mir entstanden als Resteverwertung des vorabendlichen Raclettes :-)

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    Rezept von al78ko
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