Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Eigelb | 1 |
Butter | 10 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Mais | 50 g |
Schmelzkäse oder Creme fraiche | 2 EL |
Raclettekäse | 2 Scheiben |
Petersilie, glatte | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er zimmerwarm wird.
2.Schinken, Speck und Zwiebel fein hacken. In der Butter andünsten. Mais, Schmelzkäse, den ebenfalls kleingehackten Raclettekäse und die feingehackte Petersilie unterheben. Alles kräftig würzen.
3.Den Blätterteig etwas ausrollen und in ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung darauf setzen und die Quadrate zu Dreiecken falten. An den Rädern gut zusammendrücken und mit einer Gabel verzieren.
4.Mit Eigelb bepinseln und bei 200° C je nach gewünschter Bräune ca. 15 min backen. Ergibt ca. 30 Stück.
5.- Natürlich kann man für die Füllung seine Phantasie spielen lassen! Das Rezept ist bei mir entstanden als Resteverwertung des vorabendlichen Raclettes :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Gefüllte Blätterteigtaschen“