Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 3 Stรผck |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
รpfel gross | 4 Stรผck |
Zimt | 1 Esslรถffel |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Boden herstellen: Butter, Zucker, ein Ei miteinander verรผhren, mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben, den Rand auch mit Teig aussparen.
2.Die รpfel schรคlen in Spalten schneiden. Diese mit dem Zimt, dem Zitronensaft und den 2 Eรl. Zucker vermischen und anschliessend auf den Boden geben.
3.Fรผr den Belag: Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker kochen, abkรผhlen lassen. Wenn er nicht mehr heiss ist, zwei Eigelb und den Schmand unterheben. Die Eiweiss schlagen, und anschliessend unter die Puddingmasse geben. Die Masse auf den รpfeln verteilen.
4.Bei 175 Grad Umluft im Backofen ca. 74 Minuten backen, so dass der Belag schรถn braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ