Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 3 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel gross | 4 Stück |
Zimt | 1 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Boden herstellen: Butter, Zucker, ein Ei miteinander verühren, mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben, den Rand auch mit Teig aussparen.
2.Die Äpfel schälen in Spalten schneiden. Diese mit dem Zimt, dem Zitronensaft und den 2 Eßl. Zucker vermischen und anschliessend auf den Boden geben.
3.Für den Belag: Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker kochen, abkühlen lassen. Wenn er nicht mehr heiss ist, zwei Eigelb und den Schmand unterheben. Die Eiweiss schlagen, und anschliessend unter die Puddingmasse geben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen.
4.Bei 175 Grad Umluft im Backofen ca. 74 Minuten backen, so dass der Belag schön braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“