1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei3 Stรผck
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
ร„pfel gross4 Stรผck
Zimt1 Esslรถffel
Zucker4 Esslรถffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Milch500 ml
Creme/Schmand 20% Fett150 Gramm
Zitrone frisch1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Boden herstellen: Butter, Zucker, ein Ei miteinander verรผhren, mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben, den Rand auch mit Teig aussparen.

    2.Die ร„pfel schรคlen in Spalten schneiden. Diese mit dem Zimt, dem Zitronensaft und den 2 EรŸl. Zucker vermischen und anschliessend auf den Boden geben.

    3.Fรผr den Belag: Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker kochen, abkรผhlen lassen. Wenn er nicht mehr heiss ist, zwei Eigelb und den Schmand unterheben. Die Eiweiss schlagen, und anschliessend unter die Puddingmasse geben. Die Masse auf den ร„pfeln verteilen.

    4.Bei 175 Grad Umluft im Backofen ca. 74 Minuten backen, so dass der Belag schรถn braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich