Zutaten für 2 Personen
passierte Tomaten | 1 Liter |
Hähnchenbrustfilet | 3 Stück |
frischen Ingwer | 1 kleines Stück |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 spritzer |
Kokosmilch | 300 ml |
Brühe | 2 TL |
Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Einen Topf mit Brühe zum kochen bringen und die Hähnchenbrustfilets ca. 15 min, darin garen.
2.In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in einen anderen Topf füllen, den frischen Ingwer Reiben und dazugeben. Dann die Sojasoße und den gepressten Zitronensaft hinzugeben und umrühren. Damit die Suppe auch so süß wird wie beim Chinesen, wird jetzt der Zucker hinzugefügt und abgeschmeckt. Je nach Geschmack kann die Suppe mehr oder weniger süß gemacht werden.
3.Jetzt das Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke zupfen. Das gezupfte Hähnchenfleisch in die Suppe geben.
4.Zum Abschluss die Kokosmilch der Suppe zugeben. Hierbei kann auch wieder nach belieben mehr oder weniger Kokosmilch verwendet werden. Die Tomatensuppe ca. 10 min köcheln lassen und ab und zu umrühren. Fertig... Ich wünsche Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Süße Chinesische Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch“