Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark ( 200g ) | 1 Tube |
helle Sojasoße ( siehe im Bild Nr. 1 ) | 2 ½ EL |
Ketchup manis im weißen Kanister( siehe im Bild Nr. 3 ) | 2 ½ EL |
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 2 ) | 2 ½ EL |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 700 ml |
Kochsahne | 200 g |
kleine Dose Bambussprossen in Scheiben ( 140g ) | 1 |
Glas Champignon in Scheiben geschnitten ( 170g ) | 1 |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und im Wok ( 1-2 EL Öl ) anbraten. Das Fleisch sollte dabei keine Farbe annehmen. Wasser ( 650 ml ) und Tomatenmark ( 200 g ) zugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Die Bambussprossen ( in Scheiben ) und die Champignons ( in Scheiben geschnitten ) zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Helle Sojasauce ( 2,5 EL ), Ketchup manis ( 2,5 EL / weißer Kanister ), Ketchup manis ( 2,5 EL ), Zucker ( 3 EL ) und die Sahne ( 200 g ) miteinander vermischen und unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und im Wok servieren. Chinesische Suppenschälchen und Löffel *) dazu aufdecken
*) Tipp
2.Kann man sehr günstig in Asia-Läden kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesische Tomatensuppe“