Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 250 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark / Tube | 200 g |
helle Sojasauce | 1 ½ EL |
Ketchup Manis | 1 ½ EL |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 600 ml |
süße Sahne | 150 ml |
Champignons geschnitten | 100 g |
Bambussprossen in Scheiben | 100 g |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets in kleine Streifen schneiden ( Geht sehr gut, wenn die Hähnchenbrustfilets noch leicht gefroren sind.) und im Wok in Öl andünsten/pfannenrühren, die Streifen sollen dabei keine Farbe annehmen. Wasser und Tomatenmark hinzufügen und unter rühren köcheln lassen. Mit Sojasauce ( 1½ EL ) , Ketchup Manis ( 1½ EL ) , Zucker ( 3 EL ) und Sahne ( 150 ml ) abschmecken. Den Bambus ( Scheiben ) und die Champignons zugeben und die Suppe 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Heiß in chinesische Suppenschälchen füllen, evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem chinesischen Suppenlöffel servieren. ( Suppenschälchen und Löffel kann man günstig im Asia-Shop kaufen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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