1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Tomatensuppe

Chinesische Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets250 g
Öl1 EL
Tomatenmark / Tube200 g
helle Sojasauce1 ½ EL
Ketchup Manis1 ½ EL
Zucker3 EL
Wasser600 ml
süße Sahne150 ml
Champignons geschnitten100 g
Bambussprossen in Scheiben100 g
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets in kleine Streifen schneiden ( Geht sehr gut, wenn die Hähnchenbrustfilets noch leicht gefroren sind.) und im Wok in Öl andünsten/pfannenrühren, die Streifen sollen dabei keine Farbe annehmen. Wasser und Tomatenmark hinzufügen und unter rühren köcheln lassen. Mit Sojasauce ( 1½ EL ) , Ketchup Manis ( 1½ EL ) , Zucker ( 3 EL ) und Sahne ( 150 ml ) abschmecken. Den Bambus ( Scheiben ) und die Champignons zugeben und die Suppe 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Heiß in chinesische Suppenschälchen füllen, evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem chinesischen Suppenlöffel servieren. ( Suppenschälchen und Löffel kann man günstig im Asia-Shop kaufen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich