1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit asiatischer Note und Garnelen

Gemüsesuppe mit asiatischer Note und Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Selleriewürfel TK / eigene Herstellung390 g
Möhrenscheiben TK / eigene Herstellung80 g
festkochende Kartoffeln / geschält380 g
40 Garnelen ( Shrimps ) TK / gekocht, geschält und entdarmt )285 g
Gemüsebrühe ( 8 TL Instantbrühe )2 Liter
Maggikraut ( 4 Stängel )15 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
Petersilie fein geschnitten / TK20 g
Tapioka Stärke6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( Selle-riewürfel gefroren, Möhrenscheiben gefroren, Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und Maggi-kraut ) in einen großen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Maggi-kraut herausnehmen, die Garnelen zugeben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hüh-nerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und die fein geschnittene Petersilie ( TK ) zugeben. Alles jetzt noch ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken. Die Suppe heiß in den typischen chinesischen Suppenschalen mit den typischen Löffel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit asiatischer Note und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich