Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe / alternativ Rinderbrühe *) siehe mein Rezept | 600 ml |
1 Möhre / geschält | 50 g |
1 Stange Staudensellerie / geputzt/entfädelt | 30 g |
1 Schalotte / geschält | 20 g |
Fadennudeln | 30 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Zimt gemahlen | 1 kräftige Prise |
helle Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Staudenselle-rie putzen/entfädeln und fein würfeln. Schalotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Staudenselleriewürfel und Schalotte-Scheiben ) in die Hühnerbrühe geben und ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Fadennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Suppe mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zimt gemahlen ( 1 kräftige Prise ), helle Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander zuge-ben/untermischen und die Suppe portionsweise in den typischen, asiatischen Suppenschälchen mit Löffel, servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/570736/Chow-Mein-mit-Haehnchenbrustfilet.html
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vom
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