Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 30 gr. |
Zitronengraspaste | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Gewürznelken | 2 Stück |
Sojasauce | 2 EL |
Mie-Nudeln | 100 gr. |
Pak Choi Senfkohl | 250 gr. |
Sprossen | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Suppengrün : Möhren schälen in Scheiben schneiden und vierteln.Sellerie schälen in Stücke schneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden .Ingwer schälen und fein hacken.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen ,vorbereitetes Gemüse darin anbraten . Die Zitronengraspaste zugeben und kurz mit anbraten.Mit der Gemüsebrühe angießen .Gewürznelken ,Salz und Pfeffer zugeben .Suppe ca.30 Min. köcheln lassen .Gewürznelken aus der Suppe nehmen.Sojasauce hinzufügen .
3.Mie -Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten .Pak Choi putzen ,waschen ,den Strunk entfernen .Das Weiße vom Pak Choi und die Blätter in Streifen schneiden. In die Suppe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen .Nudeln abgießen und mit den Sprossen in die Suppe geben .
4.Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Gemüsesuppe mit Pak Choi auf Tellern anrichten und zum Servieren mit Korianderblättchen bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Pak Choi“