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Sopa de Tortilla

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maistortillas12 Stk.
Rapsรถl200 ml
Tomaten4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chile de Arbol (Chili) etwas
Petersilie etwas
Oregano etwas
Suppenhuhn1 Stk.
Wasser1 l
Salz etwas
Chile Pasilla (Chili getrocknet) etwas
Butterkรคse etwas
Avocado2 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Schmand1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Huhn mit Salz in 1 l Wasser kochen, um die Hรผhnerbrรผhe als Basis fรผr die Suppe zu erhalten. Die Mais-Tortillas in kleine Streifen schneiden (mรถglichst gute HappengrรถรŸe) und in ร–l anfrittieren.

    2.Die Tomaten mit der Zwiebel, der Knoblauchzehe, dem Oregano, der Petersilie, dem Chile de รกrbol und Salz nach Geschmack in den Mixer geben und gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse in einen Topf mit etwas ร–l geben und anbraten bis die masse nicht mehr blass, sondern schรถn rot ist. Die Hรผhnerbrรผhe (ca. 1 l, ggf. mit Wasser auffรผllen) dazu geben und ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel kรถcheln, bzw. ziehen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

    3.Eine Portion der frittierten Tortilla-Streifen pro Teller servieren und die Tomaten-Brรผhe darรผber servieren. Chile Pasilla, Kรคse, Avocado und Schnittlauch in Stรผckchen schneiden und mit dem Schmand auf dem Tisch zu Verfรผgung stellen, so dass jeder Gast sich selbst die Suppe damit al gusto verfeinern kann.

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