Zutaten fรผr 5 Personen
Maistortillas | 12 Stk. |
Rapsรถl | 200 ml |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chile de Arbol (Chili) | etwas |
Petersilie | etwas |
Oregano | etwas |
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Wasser | 1 l |
Salz | etwas |
Chile Pasilla (Chili getrocknet) | etwas |
Butterkรคse | etwas |
Avocado | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Huhn mit Salz in 1 l Wasser kochen, um die Hรผhnerbrรผhe als Basis fรผr die Suppe zu erhalten. Die Mais-Tortillas in kleine Streifen schneiden (mรถglichst gute Happengrรถรe) und in รl anfrittieren.
2.Die Tomaten mit der Zwiebel, der Knoblauchzehe, dem Oregano, der Petersilie, dem Chile de รกrbol und Salz nach Geschmack in den Mixer geben und gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse in einen Topf mit etwas รl geben und anbraten bis die masse nicht mehr blass, sondern schรถn rot ist. Die Hรผhnerbrรผhe (ca. 1 l, ggf. mit Wasser auffรผllen) dazu geben und ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel kรถcheln, bzw. ziehen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann.
3.Eine Portion der frittierten Tortilla-Streifen pro Teller servieren und die Tomaten-Brรผhe darรผber servieren. Chile Pasilla, Kรคse, Avocado und Schnittlauch in Stรผckchen schneiden und mit dem Schmand auf dem Tisch zu Verfรผgung stellen, so dass jeder Gast sich selbst die Suppe damit al gusto verfeinern kann.
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vom
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