Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnchenbrรผste | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Gemรผsezwiebel | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Tomaten geschรคlt | 300 gr. |
Chillischote | 2 Stรผck |
Wasser | 200 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Maistortillas | 12 Stรผck |
Pflanzenรถl | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 ml |
Feta zerkrรผmelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Eine Hรคhnchenbrust (mit Knochen) zusammen mit einer Knoblauchzehe un einer halben Gemรผsezwiebel in einen Topf mit leicht gesalzenen Wasser geben. Sobald das Wasser kocht, HItze reduzieren und 30 Minuten weiter garen. Das Fleisch danach so weit abkรผhlen lassen, dass es mit der Hand in Streifen gezupft werden kann. Beiseitstellen, warm halten.
2.Fรผrdie Salsa eine Knoblauchzehe und eine halbe Gemรผsezwiebel grob hacken, in Pflanzenรถl anschwitzen, geschรคlte Tomaten, grรผne Chillischoten (halbiert) und Wasser hinzufรผgen und 20 Minuten kรถcheln lassen. Anschliessend salzen, mit den Pรผrierstab passieren und einen halben Bund frischen Koriander darรผberstreuen.
3.In der zwischenzeit die Tortillas vierteln un in Pflanzenรถl frittieren. Dazu kann eine grosse Pfanne oder die Friteuse verwendet werden, in jedem Fall sollte man die Tortillastรผcke kurz mit Kรผchenpapier abtupfen, bevor sie unter die Salsa gehoben werden - dann sofort auf einzelnen Teller anrichten, damit die Tortillas nicht weich, sondern noch schรถn knusprig sind. (Zur Not tun es auch einmal fertige Nacho Vips, wenn gar keine Tortillas zu finden sind.) Anschliessend mit Creme Fraiche, Feta-Kรคse, Gemรผsezwiebeln (in Ringen) und etwas Koriander sowie den Hรคhnchenstreifen servieren.
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vom
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