1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfleisch Louisiana

Reisfleisch Louisiana

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Gewรผrzmischung etwas
Pfefferkรถrner schwarz1 TL (gestrichen)
Kreuzkรผmmelยฝ TL
Thymian getrocknetยฝ TL
Oregano getrocknet1 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsรผรŸยฝ Essl.
Chilipulver mildยฝ TL
Fรผr das Reisfleisch
Staudensellerie,geputzt,in Scheiben geschnitten1 Stange
Paprikaschote rot,enthรคutet,entkernt,gewรผrfelt1
Geflรผgelfond600 ml
feine Zwiebelwรผrfel1 Essl.
Tomaten passiert350 gr.
Ingwer frisch gerieben1 Tl
Knoblauchzehe fein gehackt1
Reis350 gr
Frรผhlingszwiebel,geputzt,in Ringe geschnitten4
Hรคhnchenbrustfilet,in cm Wรผrfel geschnitten500 gr
Butterschmalz etwas
Chilisalz etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr die Gewรผrzmischung den Pfeffer mit dem Kreuzkรผmmel im Mรถrser fein zerstoรŸen.Mit Thymian,Oregano,Paprika- und Chilipulver mischen.

    2.Fond erhitzen.Zwiebelwรผrfel darin einige Minuten ziehen lassen.Passierte Tomaten, Ingwer und den Knoblauch zugeben.Einmal aufkochen lassen.Sellerie,Paprika und Reis unterrรผhren.Mit 1/3 bis 1/2 der Gewรผrzmischung wรผrzen.In eine ofenfeste Form geben und zugedeckt bei 180 Grad fรผr 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen stellen.

    3.Hรคhnchenstรผcke in Butterschmalz rundherum anbraten.Mit Chilisalz wรผrzen.Mit den Frรผhlingszwiebeln unter den Reis mischen und weitere 5 - 10 Minuten garen.

    4.Form aus dem Ofen nehmen,mit etwas Olivenรถl verfeinern und bei Bedarf mit der Gewรผrzmischung abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReisfleisch Louisianaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich