Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Gewรผrzmischung | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkรผmmel | ยฝ TL |
Thymian getrocknet | ยฝ TL |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsรผร | ยฝ Essl. |
Chilipulver mild | ยฝ TL |
Fรผr das Reisfleisch | |
---|---|
Staudensellerie,geputzt,in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Paprikaschote rot,enthรคutet,entkernt,gewรผrfelt | 1 |
Geflรผgelfond | 600 ml |
feine Zwiebelwรผrfel | 1 Essl. |
Tomaten passiert | 350 gr. |
Ingwer frisch gerieben | 1 Tl |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Reis | 350 gr |
Frรผhlingszwiebel,geputzt,in Ringe geschnitten | 4 |
Hรคhnchenbrustfilet,in cm Wรผrfel geschnitten | 500 gr |
Butterschmalz | etwas |
Chilisalz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fรผr die Gewรผrzmischung den Pfeffer mit dem Kreuzkรผmmel im Mรถrser fein zerstoรen.Mit Thymian,Oregano,Paprika- und Chilipulver mischen.
2.Fond erhitzen.Zwiebelwรผrfel darin einige Minuten ziehen lassen.Passierte Tomaten, Ingwer und den Knoblauch zugeben.Einmal aufkochen lassen.Sellerie,Paprika und Reis unterrรผhren.Mit 1/3 bis 1/2 der Gewรผrzmischung wรผrzen.In eine ofenfeste Form geben und zugedeckt bei 180 Grad fรผr 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen stellen.
3.Hรคhnchenstรผcke in Butterschmalz rundherum anbraten.Mit Chilisalz wรผrzen.Mit den Frรผhlingszwiebeln unter den Reis mischen und weitere 5 - 10 Minuten garen.
4.Form aus dem Ofen nehmen,mit etwas Olivenรถl verfeinern und bei Bedarf mit der Gewรผrzmischung abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โReisfleisch Louisianaโ