1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Napfkuchen....

Feiner Napfkuchen....

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Vanilleschote1 grosse
Zitrone unbehandelt½ grosse
Butter125 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Packung
Eier GrรถรŸe M3 Stรผck
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Weizenmehl250 g
Backpulver1 TL
Milch30 ml
Mandeln gemahlen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine kleine Napfkuchenform mit flรผssigem Fett ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Den รœberschuss ausklopfen und beiseite stellen.

    2.Vanilleschote der Lรคnge nach einritzen. Das Mark ausschaben. Zitrone heiรŸ abwaschen und trocken tupfen, Schale abreiben.

  • Fรผr den Teig....

    3..... Butter mit Zucker und Vanillezucker auf hรถchster Stufe schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    4.Eier einzeln unterrรผhren.

  • Hinweis:

    5.Die Creme muss ganz glatt sein, bevor das nรคchste Ei hinzugeben wird.

    6.Mark der Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale und Muskat rasch unterziehen.

    7.Mehl und Backpulver (1 gestr. TL) mischen und sieben. Im Wechsel mit Milch lรถffelweise zum Teig geben, bis dieser schwer reiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

    8.Mandelรผberschuss vom Ausstreuen unterheben. Teig in die Napfkuchenform fรผllen. Auf der Mittelschiene in den kalten Ofen schieben. Bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.

    9.Nach Wunsch mit Puderzucker bestรคuben oder mit Aprikosenkonfitรผre glasieren.

    10.Eigentlich nur einfach - aber unwiderstehlich. Auch mit einem Zuckerguss schmeckt dieser Kuchen sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Napfkuchen....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich