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Feiner Napfkuchen....

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Vanilleschote1 grosse
Zitrone unbehandelt½ grosse
Butter125 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Packung
Eier Größe M3 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Weizenmehl250 g
Backpulver1 TL
Milch30 ml
Mandeln gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine kleine Napfkuchenform mit flüssigem Fett ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Den Überschuss ausklopfen und beiseite stellen.

    2.Vanilleschote der Länge nach einritzen. Das Mark ausschaben. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen, Schale abreiben.

  • Für den Teig....

    3..... Butter mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    4.Eier einzeln unterrühren.

  • Hinweis:

    5.Die Creme muss ganz glatt sein, bevor das nächste Ei hinzugeben wird.

    6.Mark der Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale und Muskat rasch unterziehen.

    7.Mehl und Backpulver (1 gestr. TL) mischen und sieben. Im Wechsel mit Milch löffelweise zum Teig geben, bis dieser schwer reißend vom Löffel fällt.

    8.Mandelüberschuss vom Ausstreuen unterheben. Teig in die Napfkuchenform füllen. Auf der Mittelschiene in den kalten Ofen schieben. Bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.

    9.Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Aprikosenkonfitüre glasieren.

    10.Eigentlich nur einfach - aber unwiderstehlich. Auch mit einem Zuckerguss schmeckt dieser Kuchen sehr gut.

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