Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 75 g |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Mehl | 60 g |
Mondamin-Pulver | 40 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rhabarber frisch aus meinem Garten ! | |
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Rhabarber frisch | 680 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Riesling trocken | 3 Esslöffel |
Creme : | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Quark Magerstufe | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Dekorieren : | |
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Sahne geschlagen | 200 g |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Rhabarber :
1.Rhabarber ausdrehen, Blätter und Enden abschneiden oder so kaufen.
2.In Würfel schneiden einzuckern, 30 Min. stehen lassen. Riesling drangeben, kurz aufkochen, abkühlen lassen. ca.1 Std.
Herz . Backofen :
3.Form ausbuttern, Ofen auf 200 °C vorheizen.
Biskuit :
4.Biskuit rühren, denke schon oft beschrieben. In die Form füllen, 12 Min. Backen. Abühlen lassen.
Creme :
5.Alle Zutaten zusammen mischen, Rhabarber unterziehen.
Gelatine :
6.wie immer einweichen 10 Min. in klates Wasser, quellen lassen. Auflösen, angleichen, unter die Creme mischen.
Herz :
7.Am besten in die Form legen, Ring schließen, Creme einfüllen. Gut 2-3 Std. Kühlen.
Extra Tipp :
8.Im Moment gibt es den Rhabarber ja in Hülle + Fülle. Seit klug und friert Euch den Vorgekochten Rhabarber ein, so hat man auch im Winter was.
Fertig stellen :
9.Sahne mit 1 Essl. geriebenen Pistazien mischen, in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs aufspritzen, mit Pistazien aus dekorieren. verwende 16er Sterntülle !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rhabarber Frischkäse - Herz zum Muttertag !“