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Rhabarber Frischkäse - Herz zum Muttertag !

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier2 Stk.
Wasser kalt2 Esslöffel
Zucker75 g
Vanillemark1 Messerspitze
Mehl60 g
Mondamin-Pulver40 g
Backpulver1 Teelöffel
Rhabarber frisch aus meinem Garten !
Rhabarber frisch680 g
Zucker3 Esslöffel
Riesling trocken3 Esslöffel
Creme :
Frischkäse Doppelrahmstufe150 g
Quark Magerstufe100 g
Schmand1 Becher
Gelatine6 Blatt
Dekorieren :
Sahne geschlagen200 g
Pistazien frisch gehackt25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Rhabarber :

    1.Rhabarber ausdrehen, Blätter und Enden abschneiden oder so kaufen.

    2.In Würfel schneiden einzuckern, 30 Min. stehen lassen. Riesling drangeben, kurz aufkochen, abkühlen lassen. ca.1 Std.

  • Herz . Backofen :

    3.Form ausbuttern, Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Biskuit :

    4.Biskuit rühren, denke schon oft beschrieben. In die Form füllen, 12 Min. Backen. Abühlen lassen.

  • Creme :

    5.Alle Zutaten zusammen mischen, Rhabarber unterziehen.

  • Gelatine :

    6.wie immer einweichen 10 Min. in klates Wasser, quellen lassen. Auflösen, angleichen, unter die Creme mischen.

  • Herz :

    7.Am besten in die Form legen, Ring schließen, Creme einfüllen. Gut 2-3 Std. Kühlen.

  • Extra Tipp :

    8.Im Moment gibt es den Rhabarber ja in Hülle + Fülle. Seit klug und friert Euch den Vorgekochten Rhabarber ein, so hat man auch im Winter was.

  • Fertig stellen :

    9.Sahne mit 1 Essl. geriebenen Pistazien mischen, in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs aufspritzen, mit Pistazien aus dekorieren. verwende 16er Sterntülle !

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    Rezept von G****A
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