Zutaten fรผr 4 Personen
Brownie-Teig | |
---|---|
Zartbitterschokolade (ca. 50 % Kakaoanteil) | 100 g |
Edelbitterschokolade (ca. 72% Kakaoanteil) | 100 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 120 g |
Vanillepaste | TL |
Mehl | 105 g |
Salz | TL |
Natron | TL |
Himbeer-Frischkรคse-Topping | |
---|---|
Frischkรคse | 240 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Ei | 1 |
Vanillepaste | TL |
Salz | TL |
Stรคrke | 20 g |
Himbeeren, abgetropft | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade und die Butter in einer groรen Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, die Backform einfetten und das Himbeer-Frischkรคse-Topping zubereiten: Alle Zutaten bis auf die Himbeeren der Reihe nach verrรผhren und beiseite stellen.
3.Zucker und Vanillepaste mit der flรผssigen Schoko-Butter-Mischung verrรผhren und abkรผhlen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Natron) miteinander vermengen.
4.Eier mit der abgekรผhlten (WICHTIG! Sollte die Mischung zu warm sein, wird der Teig hart) Schoko-Mischung verschlagen. Anschlieรend die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber unter die Schoko-Mischung mengen (relativ zรผgig, auf keinen Fall zu lange) und den fertigen Teig gleichmรครig auf dem eingefetteten Backblech verteilen.
5.Das vorbereitete Frischkรคse-Topping gleichmรครig รผber dem Brownie-Teig verteilen und dabei die Rรคnder (ca. 2 cm) aussparen.
6.Die (gut abgetropften) Himbeeren auf dem Frischkรคse verteilen und ganz leicht eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen und anschlieรen gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu โHimbeer Cheesecake Browniesโ