1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Cheesecake Brownies

Himbeer Cheesecake Brownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brownie-Teig
Zartbitterschokolade (ca. 50 % Kakaoanteil)100 g
Edelbitterschokolade (ca. 72% Kakaoanteil)100 g
Butter80 g
Zucker120 g
Vanillepaste TL
Mehl105 g
Salz TL
Natron TL
Himbeer-Frischkรคse-Topping
Frischkรคse240 g
Zucker100 g
Zitronensaft2 TL
Ei1
Vanillepaste TL
Salz TL
Stรคrke20 g
Himbeeren, abgetropft200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade und die Butter in einer groรŸen Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, die Backform einfetten und das Himbeer-Frischkรคse-Topping zubereiten: Alle Zutaten bis auf die Himbeeren der Reihe nach verrรผhren und beiseite stellen.

    3.Zucker und Vanillepaste mit der flรผssigen Schoko-Butter-Mischung verrรผhren und abkรผhlen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Natron) miteinander vermengen.

    4.Eier mit der abgekรผhlten (WICHTIG! Sollte die Mischung zu warm sein, wird der Teig hart) Schoko-Mischung verschlagen. AnschlieรŸend die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber unter die Schoko-Mischung mengen (relativ zรผgig, auf keinen Fall zu lange) und den fertigen Teig gleichmรครŸig auf dem eingefetteten Backblech verteilen.

    5.Das vorbereitete Frischkรคse-Topping gleichmรครŸig รผber dem Brownie-Teig verteilen und dabei die Rรคnder (ca. 2 cm) aussparen.

    6.Die (gut abgetropften) Himbeeren auf dem Frischkรคse verteilen und ganz leicht eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen und anschlieรŸen gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer Cheesecake Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich