Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ricotta | 500 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
Vanilleessenz künstlich | 1 Teelöffel |
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Zubereitung
32 Min
1.Zur Zurbereitung des Teigs: Mehl, 30 g Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Butterstücke hinzufügen und mit den Fingern vermischen, bis homogene Streusel entstehen.
2.Ein Eigelb mit der Milch anrühren, in die Teigschüssel geben und schnell herumrühren, damit sich alles gut verbindet.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in eine ausgebutterte Form geben.
4.Den überschüssigen Teig an den Rändern abschneiden und die Backform 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
5.Die Füllung zubereiten: Die Schokolade raspeln, beiseite stellen. In einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, zwei ganze Eier, drei Eigelbe, Vanilleextrakt und 90 g Zucker gut vermischen und zum Schluss die Schokoraspel integrieren. Gut vermischen.
6.Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung auf den Teig gießen und circa 90 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung in der Mitte schön fest geworden ist.
7.Wenn der Kuchen im Ofen zu schnell braun wird, ein Blatt Backpapier oder Alufolie darauf legen.
8.Kalt werden lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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