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Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust
Hähnchenbrustfilets3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Thymian frisch Zweige
Pflanzencreme2 EL
Petersilienwurzelpüree
Kartoffeln - geschält, grob gewürfelt300 g
Salz etwas
Petersilienwurzel - geschält, grob gewürfelt300 g
Milch fettarm175 ml
Kochcreme100 ml
Butter weich50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft2 TL
Knusper-Kohlrabi
Kohlrabi ca.400-500g - schälen, in daumenbreite Scheiben schneiden2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl2 EL
Eier verquirlt2
Panko = japanisches Paniermehl150 g
Sonnenblumenöl5 EL
Kräutersalat
Blätter von Salatherzen - waschen, putzen, zerpflücken100 g
Pflücksalat bunt - waschen, abtropfen lassen100 g
Radieschen - in dünne Scheiben geschnitten4
Mini-Roma-Rispentomaten - geviertelt4
Petersilie glatt frisch, gehackt6 Stiele
Zitronenmelisse frisch - gehackt2 Blatt
Liebstöckel frisch -gehackt1 kl. Stiel
Pimpinelle - Blättechen von den Stielen streifen2 Stiele
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Salatsoße
Crème fraîche mit Kräutern2 EL
Waldblütenhonig2 TL
Senf süß2 TL
Olivenöl3 EL
Balsamico Bianco1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
zur Deko
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten erst mal vorbereiten, d.h. schälen, klein schnippeln, hacken.....

  • Petersilienwurzelpüree

    2.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Petersilienwurzel in der Milch etwa 20 Minuten gar kochen.

  • Knusper-Kohlrabi

    3.Kohlrabischeiben in Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen

  • Hähnchenbrustfilet

    4.In einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen, Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite etwa 5 Minuten scharf anbraten. Thymianzweige zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 100°C 30 Minuten fertig garen.

  • weiter gehts....

    5.Während das Fleisch nun im Ofen ist, alle Zutaten dür die Salatsoße miteinander vermengen und zur Seite stellen...

    6.Panierstation einrichten - Station 1: Mehl .... Station 2: Eier verquirlt.... Station 3: Panko. Die Kohlrabischeiben von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und dann von 1 bis 3 durch die Panierstation gehen lassen

    7.In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben darin rundum golbraun braten

    8.Kartoffeln abgießen und stampfen

    9.Petersilienwurzel mit dem Pürrierstab fein pürrieren und mit der Butter zum Kartoffelstampf geben, Zitronensaft dazu und mit Muskat kräftig abschmecken

    10.Kochcreme aufkochen, zum Püree geben und alles gut miteinander vermischen. warm stellen

    11.Den Salat nun mit der Salatsoße vermischen und alles auf Tellern zusammen anrichten

  • ?????

    12.die Fragezeichen hatte ich im Kopf als ich Panko im Rezept las. Was um himmels Willen ist das? Und was ist der Unterschied zu unsrem Paniermehl? und wo bekomme ich das her?

    13.Panko ist ein Japanisches Paniermehl und besteht im Gegensatz zu unserem Semmelmehl aus Weizenmehl, Hefe, Salz, Palmöl und Glucose (lt. Packungsbeschriftung). es ist locker flockig und Ahnungslose würden wohl glauben es seinen Kokosfkocken. Gefunden habe ich Panko in einem großen Discounter mit einer gut sortierten Aus-Aller-Welt-Abteilung. Freitagsnachmittags um etwa 15 Uhr bekam ich noch die letzte Packung :-D Ich denke jedoch daß dieses Paniermehl auch in guten ASIA-Märkten zu bekommen ist

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