Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrustfilets | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thymian frisch | Zweige |
Pflanzencreme | 2 EL |
Petersilienwurzelpüree | |
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Kartoffeln - geschält, grob gewürfelt | 300 g |
Salz | etwas |
Petersilienwurzel - geschält, grob gewürfelt | 300 g |
Milch fettarm | 175 ml |
Kochcreme | 100 ml |
Butter weich | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Knusper-Kohlrabi | |
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Kohlrabi ca.400-500g - schälen, in daumenbreite Scheiben schneiden | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eier verquirlt | 2 |
Panko = japanisches Paniermehl | 150 g |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Kräutersalat | |
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Blätter von Salatherzen - waschen, putzen, zerpflücken | 100 g |
Pflücksalat bunt - waschen, abtropfen lassen | 100 g |
Radieschen - in dünne Scheiben geschnitten | 4 |
Mini-Roma-Rispentomaten - geviertelt | 4 |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 6 Stiele |
Zitronenmelisse frisch - gehackt | 2 Blatt |
Liebstöckel frisch -gehackt | 1 kl. Stiel |
Pimpinelle - Blättechen von den Stielen streifen | 2 Stiele |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salatsoße | |
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Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Waldblütenhonig | 2 TL |
Senf süß | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
zur Deko | |
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Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten erst mal vorbereiten, d.h. schälen, klein schnippeln, hacken.....
Petersilienwurzelpüree
2.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Petersilienwurzel in der Milch etwa 20 Minuten gar kochen.
Knusper-Kohlrabi
3.Kohlrabischeiben in Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen
Hähnchenbrustfilet
4.In einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen, Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite etwa 5 Minuten scharf anbraten. Thymianzweige zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 100°C 30 Minuten fertig garen.
weiter gehts....
5.Während das Fleisch nun im Ofen ist, alle Zutaten dür die Salatsoße miteinander vermengen und zur Seite stellen...
6.Panierstation einrichten - Station 1: Mehl .... Station 2: Eier verquirlt.... Station 3: Panko. Die Kohlrabischeiben von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und dann von 1 bis 3 durch die Panierstation gehen lassen
7.In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben darin rundum golbraun braten
8.Kartoffeln abgießen und stampfen
9.Petersilienwurzel mit dem Pürrierstab fein pürrieren und mit der Butter zum Kartoffelstampf geben, Zitronensaft dazu und mit Muskat kräftig abschmecken
10.Kochcreme aufkochen, zum Püree geben und alles gut miteinander vermischen. warm stellen
11.Den Salat nun mit der Salatsoße vermischen und alles auf Tellern zusammen anrichten
?????
12.die Fragezeichen hatte ich im Kopf als ich Panko im Rezept las. Was um himmels Willen ist das? Und was ist der Unterschied zu unsrem Paniermehl? und wo bekomme ich das her?
13.Panko ist ein Japanisches Paniermehl und besteht im Gegensatz zu unserem Semmelmehl aus Weizenmehl, Hefe, Salz, Palmöl und Glucose (lt. Packungsbeschriftung). es ist locker flockig und Ahnungslose würden wohl glauben es seinen Kokosfkocken. Gefunden habe ich Panko in einem großen Discounter mit einer gut sortierten Aus-Aller-Welt-Abteilung. Freitagsnachmittags um etwa 15 Uhr bekam ich noch die letzte Packung :-D Ich denke jedoch daß dieses Paniermehl auch in guten ASIA-Märkten zu bekommen ist
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vom
Kommentare zu „Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet“