Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüstchen (ca. 300g) | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pankomehl | 6 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3005 (718)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett80,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3005 (718)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett80,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in Scheiben schneiden. Diese etwas pfeffern.
2.Butter zerlaufen lassen, das Salz zufügen und das Pankomehl in ein geeignetes Gefäß zum Panieren geben.
3.Das Fleisch durch die flüssige Butter ziehen und danach in Pankomehl wälzen. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die eventuell übrige Butter dazu geben und die Hühnerschnitzel von beiden Seiten her knusprig braten.
5.Hier wurden sie mit Kräuterkartoffelsalat serviert. Das Rezept für den Salat findet man unter https://www.kochbar.de/rezept/428417/Salate-Fraenkischer-Kartoffelsalat.html , der mit einer handvoll veschiedener frischer Kräuter aus dem Garten gemischt wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hühnerschnitzel in Butterpanade“