Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsbries | 400 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Weckmehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kalbsbries von Häutchen befreien, falls es der Fleischer nicht schon getan hat. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salzen, ggf. ein Schuss Essig dazu geben. Das Bries darin siedend garen für 10 Min.. Erkalten lassen.
2.Das Bries in knapp fingerdicke "Schnitzel" schneiden. Gut würzen. Im Mehl wenden und dann in den verquirlten Eiern. In den Semmelbröseln panieren.
3.Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Briesschnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dazu passt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Kalbsbries - klassisch“