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Schnitzel mit Gurken & Kartoffelsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen alt2
Kalbsschnitzel320 gr.
Weizenmehl8 EL
Eier2
Pflanzenรถl400 ml
Salz1
Butter2 EL
Salatgurke etwas
ร–l2 EL
Saure Sahne 10 % Fett100 gr.
Essig2 EL
Zucker1 Prise
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schnitzel:

    1.Ziehen Sie die Brรถtchen รผber die Kรคsereibe. Merke: Selbst gemachte Semmelbrรถsel sind aromatischer. In Klarsichtfolie eingeschlagenes Fleisch flach klopfen (5 Millimeter), am besten mit einem Plattiereisen. Wer einen gezahnten Holzhammer verwendet, zerstรถrt die Struktur des Fleisches โ€“ das Schnitzel hat dann keinen Biss. Das Fleisch salzen und beidseitig in Mehl wenden. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Auf diese Weise bleiben die EiweiรŸschlieren erhalten, die Panade geht schรถn auf. Gesalzene und in Mehl gewendete Schnitzel durch die Masse ziehen. Das Fleisch mit beiden Seiten in die Brรถsel legen. Eine groรŸe Pfanne mit hohem Rand einen Zentimeter hoch mit ร–l fรผllen (bei zu wenig Fett braten Sie das Schnitzel). Aufheizen und die Schnitzel hineinlegen. Das Fleisch immer wieder mit heiรŸem ร–l รผbergieรŸen.

  • Tipps: So wird die Panade keine fettige Fetthรผlle!

    2.Nehmen Sie zum Panieren nicht zu viel Mehl. Die Menge, die von allein am Fleisch haften bleibt, ist genau richtig. Die Semmelhรผlle wird dann schรถn dรผnn und saugt viel weniger Fett auf als eine dicke Panade.

    3.Messen Sie die Temperatur des ร–ls, ehe das Schnitzel in die Pfanne kommt! Ist es zu kalt, saugt sich die Panade voll und bleibt fettig. Ideale Temperatur: 160 bis 170 Grad.

    4.Legen Sie das Fleisch nach dem Backen auf ein Stรผckchen Kรผchenkrepp. Der Effekt: Das Papier saugt รผberschรผssiges Fett aus der Semmelhรผlle, die dadurch schรถn kross wird.

  • Leichter Gurkensalat:

    5.Vier Esslรถffel Wasser mit vier Esslรถffel Pflanzenรถl vermengen und einen guten Schuss Essig dazugeben und krรคftig rรผhren. Jetzt das mit etwas Zucker sรผรŸen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krรคuter wie Dill hinzugegeben, kรถnnen durchaus auch aus der Packung kommen.

  • Leichter Kartoffelsalat:

    6.250 Gramm Kartoffeln putzen, kochen, pellen, in Scheiben schneiden und mit 100 Millilitern Rinderbrรผhe รผbergieรŸen. Mit einem Esslรถffel Essig, etwas Salz, Pfeffer, und Senf wรผrzen. eine halbe Zwiebel hacken und unter den Salat rรผhren. 20 Minuten ziehen lassen. Je einen Esslรถffel Traubenรถl dazugeben.

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