Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Koriander | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
wahlweise zusätzlich: | |
---|---|
Sumak | 1 Prise |
Schwarzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Pul Biber | 1 Prise |
getrocknete Minze | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schafskäse und Joghurt in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Kräuter fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch unter die Creme rühren. Mit Peffer würzen. Kein Salz dazugeben, da der Käse ja schon recht salzig ist!
2.Nach Belieben noch alle oder nur einzelne der zusätzlich oben aufgeführten Zutaten unterrühren. Man kann auch zusätzlich eine gehäutete rote Paprikaschote klein würfeln und unterrühren (oder gleich mit der Creme pürieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Türkischer Schafskäse-Dip“