Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 500 g |
Baked Beans | 1 Dose |
Ketchup | 5 EL |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Rauchpaprika | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Rohrzucker | 1 TL |
Tomaten passiert | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 300 g |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Süßkartoffeln waschen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreut in Alufolie wickeln und bei 200°C Umluft garen.
2.Währenddessen Zwiebeln schälen, grob hacken und Möhren in dickere Scheiben schneiden - mit etwas Öl und Zucker anschwitzen - Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu geben und alles kräftig anrösten.
3.Baked Beans dazu geben und Ketchup unter rühren - mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen.
4.Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen - aus der Schale lösen und in Stücke schneiden, auf den Baked Beans platzieren.
5.Mit etwas Öl beträufeln - würzen und 20 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen.
6.In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln und in der Pfanne knusprig ausbraten.
7.Die Baked Beans mit Creme fraiche und Speckwürfeln servieren.
8.Ideal als Beilage oder klassisch als Haupt- oder Zwischenmahlzeit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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