Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Mangoldstiele | 500 gr. |
Tomate | 1 große |
Schmand | 1 EL |
schnittlauchröllchen | 3 EL |
Käse gerieben | 100 gr. |
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Zubereitung
45 Min
1.aus den Blättern hab ich eine Mangold-Hack-Rolle gemacht........ww.kochbar.de/rezept/505566/Mangold-Hack-Rolle.html
2.Backofen auf 200°C vorheizen, Mangoldstiele putzen, waschen und in feine Streifen schneiden...in etwas Salzwasser 7-8 Min. dünsten, beiseite stellen
3.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten, mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen
4.Die Tomate überbrühen, Stielansatz entfernen und häuten, dann in Scheiben schneiden
5.Schnittlauch und Schmand zum Mangold geben, mit Kräutersalz abschmecken und in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Das Hackfleisch darauf verteilen, die Tomatenscheiben darauflegen und das Gratin mit dem Käse bestreuen
6.Das Gratin ca. 20 Min. im Ofen überbacken
7....ich hatte statt einer großen Tomate nur Partytomaten zu Hause, geht aber auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mangold-Hackgratin“