1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Hackgratin

Mangold-Hackgratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Hackfleisch gemischt300 gr.
Öl1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Kräutersalz etwas
Mangoldstiele500 gr.
Tomate1 große
Schmand1 EL
schnittlauchröllchen3 EL
Käse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.aus den Blättern hab ich eine Mangold-Hack-Rolle gemacht........ww.kochbar.de/rezept/505566/Mangold-Hack-Rolle.html

    2.Backofen auf 200°C vorheizen, Mangoldstiele putzen, waschen und in feine Streifen schneiden...in etwas Salzwasser 7-8 Min. dünsten, beiseite stellen

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten, mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen

    4.Die Tomate überbrühen, Stielansatz entfernen und häuten, dann in Scheiben schneiden

    5.Schnittlauch und Schmand zum Mangold geben, mit Kräutersalz abschmecken und in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Das Hackfleisch darauf verteilen, die Tomatenscheiben darauflegen und das Gratin mit dem Käse bestreuen

    6.Das Gratin ca. 20 Min. im Ofen überbacken

    7....ich hatte statt einer großen Tomate nur Partytomaten zu Hause, geht aber auch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Hackgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich