Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser -lauwarm! | 400 ml |
Tunesisches Olivenรถl | 2 El |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Gerstenmalz, flรผssig | 2 El |
Sonnenblumenkerne | 6 El |
Roggenvollkornmehl | 540 Gr. |
Dinkelsauerteig im Beutel trocken | 15 Gr. |
Trockenhefe | 3 ½ Gr. |
Brotgewรผrzmischung | ½ Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. Dann das Brotbackprogramm fรผr Vollkorn wรคhlen. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Das Brot geht nur schwer auf, was typisch ist fรผr Roggenvollkornmehl. Es gibt wohl ein paar Tricks damit das Brot besser aufgeht. Z. B. soll man durch den Austausch von 1/4 Roggenvollkornmehl gegen Weizenvollkornmehl ein besser aufgehendes Brot bekommen. Ich werde das beim nรคchsten Mal versuchen. Mir schmeckt das Brot sehr gut! Viel Spaร bei meiner Brote-Kรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โBrot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerneโ