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Brot: Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser -lauwarm!400 ml
Tunesisches Olivenรถl2 El
Zucker1 Tl
Salz1 Tl
Gerstenmalz, flรผssig2 El
Sonnenblumenkerne6 El
Roggenvollkornmehl540 Gr.
Dinkelsauerteig im Beutel trocken15 Gr.
Trockenhefe3 ½ Gr.
Brotgewรผrzmischung½ Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. Dann das Brotbackprogramm fรผr Vollkorn wรคhlen. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Das Brot geht nur schwer auf, was typisch ist fรผr Roggenvollkornmehl. Es gibt wohl ein paar Tricks damit das Brot besser aufgeht. Z. B. soll man durch den Austausch von 1/4 Roggenvollkornmehl gegen Weizenvollkornmehl ein besser aufgehendes Brot bekommen. Ich werde das beim nรคchsten Mal versuchen. Mir schmeckt das Brot sehr gut! Viel SpaรŸ bei meiner Brote-Kรผche!

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