Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser lauwarm | 350 ml |
Butter | 1 El |
Dinkelvollkornmehl | 540 Gr. |
Kürbiskerne | 5 El |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 El |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Brotgewürzmischung | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 25 Min
7 Std 25 Min
1.Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkornbrot starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Mein erstes Brot hatte eine kleine Panne. Es ist in der Mitte etwas eingesunken. Beim Schneiden sah es aus wie ein Katzenkopf. Das ist vielleicht ein wenig witzig! Das Brot wurde außen sehr cross und innen so saftig wie ich es liebe!!! Dieses Brot enthält sehr viel Magnesium und Phosphor. Kombiniert mit Käse(Kalzium) drauf hat man alles beieinander, was die Knochen mineralisiert. Sonntag werde ich ein mediterranes Brot für meinen Cousin backen! Viel Spaß bei meiner Brotküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Brot: Dinkelbrot mit Kürbiskernen“