Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Wasser lauwarm | 400 ml |
Walnรผsse grob zerkleinert | 100 gr. |
Brotgewรผrzmischung | ½ Tl |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Flรผssiges Gerstenmalz | 1 El |
Tunesisches Olivenรถl | 2 El |
Dinkelvollkornmehl | 540 Gr. |
Hefe | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm fรผr Vollkornbrot starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten.
2.Das Brot ist diesmal mit deutlich weniger Hefe gebacken worden und ist um einiges spรคter erst zusammengefallen. Mitten im Backprozeร. Ich denke, dass ich einen Backautomaten habe, der eine sehr lange Gehphase hat. Dadurch wird zu schnell die Stรคrke im Mehl von den Hefepilzen verbraucht und das Brot sackt ein. Das bedeutet, dass ich beim nรคchsten Backen noch weniger Hefe nehmen werde. Ich habe den richtigen Lรถsungsansatz meines Problems wahrscheinlich gefunden. Das Brot schmeckt รผbrigens ganz gut! Viel Spaร bei meiner Brotkรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โBrot: Dinkel-Walnussbrotโ