1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dinkel-Walnussbrot

Brot: Dinkel-Walnussbrot

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser lauwarm400 ml
Walnรผsse grob zerkleinert100 gr.
Brotgewรผrzmischung½ Tl
Salz1 Tl
Zucker1 Tl
Flรผssiges Gerstenmalz1 El
Tunesisches Olivenรถl2 El
Dinkelvollkornmehl540 Gr.
Hefe½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm fรผr Vollkornbrot starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten.

    2.Das Brot ist diesmal mit deutlich weniger Hefe gebacken worden und ist um einiges spรคter erst zusammengefallen. Mitten im BackprozeรŸ. Ich denke, dass ich einen Backautomaten habe, der eine sehr lange Gehphase hat. Dadurch wird zu schnell die Stรคrke im Mehl von den Hefepilzen verbraucht und das Brot sackt ein. Das bedeutet, dass ich beim nรคchsten Backen noch weniger Hefe nehmen werde. Ich habe den richtigen Lรถsungsansatz meines Problems wahrscheinlich gefunden. Das Brot schmeckt รผbrigens ganz gut! Viel SpaรŸ bei meiner Brotkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Dinkel-Walnussbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich