Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser lauwarm | 400 ml |
Walnüsse grob zerkleinert | 100 gr. |
Brotgewürzmischung | ½ Tl |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Flüssiges Gerstenmalz | 1 El |
Tunesisches Olivenöl | 2 El |
Dinkelvollkornmehl | 540 Gr. |
Hefe | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkornbrot starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten.
2.Das Brot ist diesmal mit deutlich weniger Hefe gebacken worden und ist um einiges später erst zusammengefallen. Mitten im Backprozeß. Ich denke, dass ich einen Backautomaten habe, der eine sehr lange Gehphase hat. Dadurch wird zu schnell die Stärke im Mehl von den Hefepilzen verbraucht und das Brot sackt ein. Das bedeutet, dass ich beim nächsten Backen noch weniger Hefe nehmen werde. Ich habe den richtigen Lösungsansatz meines Problems wahrscheinlich gefunden. Das Brot schmeckt übrigens ganz gut! Viel Spaß bei meiner Brotküche!
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vom
Kommentare zu „Brot: Dinkel-Walnussbrot“