Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Wasser | 50 ml |
Milch | 100 ml |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Zucker | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.als ich noch voll im berufsleben stand war wenig zeit für die küche. daher hab ich mir damals einen backautomaten angeschafft - eine tolle sache wenn man berufstätig ist ! heute backe ich mein brot lieber händisch, doch ab und zu hole ich auch heute noch meine "backtante" raus, denn auch jetzt "pressiert" es manchmal.....
Zubereitung
2.hefe zuunterst in den backautomat geben ( sie soll nicht in berührung mit dem salz kommen) - danach mehl, eier, wasser und milch, flüssige butter, zucker, sowie die prise salz reingeben
3.maschine starten - im programm milchbrot macht sich nun das leckere brot ganz von selber....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Backautomat: Milchbrot“