1. Home
  2. Rezept
  3. Bannock (Grillbrot)

Bannock (Grillbrot)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl3 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Backpulver2 EL
Salz1 TL
Rapsรถl40 ml
Eventuell:
Anissamen2 Msp
Fenchelsamen2 Msp
UPDATE: Angaben in Gramm:
Mehl270 gr.
Wasser240 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Was ist denn das ?

    1.Bannock, Trapperbrot, Alaska-Survival-Brot, Indianerbrot, nennt es wir ihr wollt. Es stammt scheinbar ursprรผnglich aus Schottland. Also ich nehme es, wenn das gekaufte Brot vom Bรคcker mal alle ist. Und es ist immer noch besser als das Fertig-Zeugs vom Supermarkt. Varianten mit Sesam, Fenchel, Kรผmmel - alles ist mรถglich. Geht auch gut vorgemischt mit auf Wanderschaft: Wasser dazu und fertig.

  • Grund-Zubereitung:

    2.Mehl mit allen Zutaten mischen, 10 Min kneten dass ein Teig entsteht. Nun daumendicke Teiglinge formen, die etwa 3/4 so groรŸ sind, wie die Pfanne.

  • Zuhause:

    3.Wenn ihr das Brot zuhause backt, dann in einer Pfanne mit etwas ร–l, Volle-Hitze. Backzeit ca. 15 Min pro Seite. (Geht auch in Ofen bei Umluft mit 220ยฐC in 25-30 Minuten) Meist geht es auf ca. 3cm Hรถhe auf und รคhnelt einem Fladenbrot.

  • Outdoor:

    4.Hier mische ich das Mehl mit Salz und Backpulver vor und hoffe auf einen klaren Gebirgssbach mit sauberem Wasser ohne Yeti-Zusรคtze *g* oder aus der Wasserflasche. Mit zusรคtzlich 1 EL Zucker wird es sogar ein leckeres Wochenend-Frรผhstรผcksbrot auf der Almhรผtte. Gebacken wird es in der Alupfanne รผberm Gaskocher, oder als dicker Teig รผber eine Holzrute geschlรคngelt am Lagerfeuer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBannock (Grillbrot)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich