Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 3 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Backpulver | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Rapsรถl | 40 ml |
Eventuell: | |
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Anissamen | 2 Msp |
Fenchelsamen | 2 Msp |
UPDATE: Angaben in Gramm: | |
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Mehl | 270 gr. |
Wasser | 240 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Was ist denn das ?
1.Bannock, Trapperbrot, Alaska-Survival-Brot, Indianerbrot, nennt es wir ihr wollt. Es stammt scheinbar ursprรผnglich aus Schottland. Also ich nehme es, wenn das gekaufte Brot vom Bรคcker mal alle ist. Und es ist immer noch besser als das Fertig-Zeugs vom Supermarkt. Varianten mit Sesam, Fenchel, Kรผmmel - alles ist mรถglich. Geht auch gut vorgemischt mit auf Wanderschaft: Wasser dazu und fertig.
Grund-Zubereitung:
2.Mehl mit allen Zutaten mischen, 10 Min kneten dass ein Teig entsteht. Nun daumendicke Teiglinge formen, die etwa 3/4 so groร sind, wie die Pfanne.
Zuhause:
3.Wenn ihr das Brot zuhause backt, dann in einer Pfanne mit etwas รl, Volle-Hitze. Backzeit ca. 15 Min pro Seite. (Geht auch in Ofen bei Umluft mit 220ยฐC in 25-30 Minuten) Meist geht es auf ca. 3cm Hรถhe auf und รคhnelt einem Fladenbrot.
Outdoor:
4.Hier mische ich das Mehl mit Salz und Backpulver vor und hoffe auf einen klaren Gebirgssbach mit sauberem Wasser ohne Yeti-Zusรคtze *g* oder aus der Wasserflasche. Mit zusรคtzlich 1 EL Zucker wird es sogar ein leckeres Wochenend-Frรผhstรผcksbrot auf der Almhรผtte. Gebacken wird es in der Alupfanne รผberm Gaskocher, oder als dicker Teig รผber eine Holzrute geschlรคngelt am Lagerfeuer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โBannock (Grillbrot)โ