1. Home
  2. Rezept
  3. Stock-Brot

Stock-Brot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl250 g
Salz½ TL
Milch200 ml
Honig½ TL
Trockenhefe½ Pck.
wer mag:
es kรถnnen alle mรถglichen Krรคuter, oder klein gehackte Oliven, getrocknete Tomaten, Rรถstzwiebeln usw. in den Teig geknetet werden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Milch leicht erwรคrmen (nicht zu heiรŸ), Honig und Trockenhefe hinein geben und unter Rรผhren sich auflรถsen lassen.

  • 2.Hefe-Milch zum Mehl geben und alles gut verkneten bis ein glatter, geschmeidiger und gut formbarer Teig entstanden ist.

  • 3.Wer dem Brot Krรคuter o.ร„. beifรผgen mรถchte, kann es dann jetzt tun. Teig einfach zum flachen Fladen klopfen, die gewรผnschten Krรคuter o. ร„. drauf streuen, zusammenklappen und alles noch einmal gut durchkneten, bis alles gleichmรครŸig verteilt ist. Wir hatten es "pur"........

  • 4.Teig zurรผck in die Schรผssel geben, diese gut abdecken und fรผr ca. 30 Min. in den vorher auf 50ยฐ vorgewรคrmten, aber wieder ausgeschalteten Backofen stellen. Der Teig sollte sich etwa verdoppelt haben.

  • 5.Teigkugel nun in 3 Portionen teilen und diese zu Stangen rollen (mรคnnerdaumen-dick). Diese jeweils um einen entsprechenden Stock winden, die beiden Enden gut andrรผcken und schon kรถnnen die Stangen auf die vorhandene Feuerstelle, egal welche.

  • 6.Beim Lagerfeuer kann man - wenn sie lang genug sind - die Stรถcke so in den umliegenden Boden stecken, dass sie รผber das Feuer ragen. Man kann sie aber auch drรผber halten, bis das Brot aufgegngen ist und Farbe genommen hat.

  • 7.Wir haben einen Steckerl-Fisch-Aufsatz und so dort das Brot auf den Stรถcken รผber dem Grillfeuer backen kรถnnen. Also so, wie jeder kann und mag. Fรผr Kinder ist es am Lagerfeuer natรผrlich spannender.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStock-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich