Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Honig | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Pck. |
wer mag: | |
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es kรถnnen alle mรถglichen Krรคuter, oder klein gehackte Oliven, getrocknete Tomaten, Rรถstzwiebeln usw. in den Teig geknetet werden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
40 Min
1.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Milch leicht erwรคrmen (nicht zu heiร), Honig und Trockenhefe hinein geben und unter Rรผhren sich auflรถsen lassen.
2.Hefe-Milch zum Mehl geben und alles gut verkneten bis ein glatter, geschmeidiger und gut formbarer Teig entstanden ist.
3.Wer dem Brot Krรคuter o.ร. beifรผgen mรถchte, kann es dann jetzt tun. Teig einfach zum flachen Fladen klopfen, die gewรผnschten Krรคuter o. ร. drauf streuen, zusammenklappen und alles noch einmal gut durchkneten, bis alles gleichmรครig verteilt ist. Wir hatten es "pur"........
4.Teig zurรผck in die Schรผssel geben, diese gut abdecken und fรผr ca. 30 Min. in den vorher auf 50ยฐ vorgewรคrmten, aber wieder ausgeschalteten Backofen stellen. Der Teig sollte sich etwa verdoppelt haben.
5.Teigkugel nun in 3 Portionen teilen und diese zu Stangen rollen (mรคnnerdaumen-dick). Diese jeweils um einen entsprechenden Stock winden, die beiden Enden gut andrรผcken und schon kรถnnen die Stangen auf die vorhandene Feuerstelle, egal welche.
6.Beim Lagerfeuer kann man - wenn sie lang genug sind - die Stรถcke so in den umliegenden Boden stecken, dass sie รผber das Feuer ragen. Man kann sie aber auch drรผber halten, bis das Brot aufgegngen ist und Farbe genommen hat.
7.Wir haben einen Steckerl-Fisch-Aufsatz und so dort das Brot auf den Stรถcken รผber dem Grillfeuer backen kรถnnen. Also so, wie jeder kann und mag. Fรผr Kinder ist es am Lagerfeuer natรผrlich spannender.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โStock-Brotโ