Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggen Vollkornmehl oder Dinkelmehl | 500 g |
Sonnenblumenkerne oder andere Körner | 150 g |
Warmes Wasser | ½ Liter |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 2 Tl |
Zucker | 1 Prise |
Obstessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.in eine Form geben und bei 200 C° ca 1 Stunde backen dabei eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen.Der Ofen wird nicht vorgeheizt und auf die mittlere Schiene geben.
2.Das kann je nach Ofen etwas länger dauern daher eine Klopfprobe machen hört sich das Hohl an wenn man auf die Rückseite klopft ist das Brot fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Brot: Brot saftig-knusprig und super schnell“