1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Mischbrot mit Kernen für den BBA

Brot - Mischbrot mit Kernen für den BBA

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser150 ml
Milch30 ml
Essig½ EL
Öl½ EL
Salz1 TL
Weizenmehl100 g
Vollkornmehl100 g
Roggenmehl60 g
Trockenhefe½ Päckchen
Backpulver½ TL
gemischte Saaten / Körner zum Bestreuen einige
Weizenmehl zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Alle Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomat geben. Backprogramm: normal / basic. Nach dem letzten Knetvorgang (nach ca. 1 Stunde? - bei meinem BBA piept es dann einige Male) die Oberfläche mit etwas Mehl und Körnern bestreuen (diese etwas festdrücken). Die Menge ergibt ein Brot von etwa 500 g.

    2.Ich habe im TV gehört, dass das Backpulver (trotz Hefe) das Brot besonders locker machen soll. Seit dem gebe ich immer etwas Backpulver zu. Wer das nicht mag, lässt es weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Mischbrot mit Kernen für den BBA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich