Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser | 300 ml |
Blรผtensalz | 1 Teelรถffel |
Weizenvollkornmehl | 300 gr. |
Roggenvollkornmehl | 100 gr |
Roggenvollkornschrot | 80 gr |
Sauerteigextrakt | ½ Pรคckchen |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Sonnenblumenkerne | 30 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal fรผr weitere Zutaten "dazu geben" ertรถnt, die Sonnenblumenkerne dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. 30min bei BBA Unold. Kurz auskรผhlen lassen und danach aus der Form nehmen. Ergibt ca. 750 gr. Brot Der Frรผhling kann kommen und Guten Appetit !!
2.Natรผrlich kann man das Brot auch ohne BBA backen, die genauen Zeiten fรผr "aufgehen lassen" kenne ich leider nicht. Ich weiร nur, daร das "aufgehen" fรผr die Hefe sehr wichtig ist, und dies sehr viel Zeit in Anspruch nimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โPower-Vollkornbrotโ