Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 300 ml |
Gewürzsalz | 1 Prise |
Blütenhonig | 1 TL |
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Roggenvollkornmehl | 100 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 100 gr. |
Haferflocken fein | 50 gr. |
Dinkelflocken | 30 gr. |
Sauerteigextrakt | ½ Päckchen |
Trockenhefe | ¾ Päckchen |
Kümmel ganz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, den Kümmel dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. 30min bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
2.Ergibt ca. 700 gr. Brot Für einen guten Wochenstart
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „6-Korn-Brot“