Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildlachs | 250 g |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Rauchsalz | 1 Prise |
Blätterteig Rolle | 1 |
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB | etwas |
Ei | ½ |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich TK-Lachs hatte musste dieser natürlich erstmal auftauen (im Kühlschrank). Dann einmal längs durchschneiden.
2.Frühlingszwiebel putzen, längs vierteln und sehr klein schneiden. Mit Frischkäse, Zitronensaft und Salz vermischen.
3.Blätterteig ausrollen und in 4 Stücke schneiden.
4.Käse-Mischung in die Mitte aufstreichen.
5.Lachs von allen Seiten würzen und auf die Käse-Mischung legen.
6.Ei verquirlen und die Ränder des Teiges damit einstreichen.
7.Teig über dem Lachs zusammenklappen, ein ganz klein wenig offen lassen. Dann komplett mit Ei bestreichen.
8.Auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. (Meine Form war etwas zu klein, lieber etwas Abstand lassen.)
9.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischengericht: Lachs-Päckchen“