Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 275 g | 1 Rolle |
Frischkäse | 200 g |
Zitrone, den Saft | 1 |
Meerrettich | ½ Teelöffel |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Räucherlachs | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne, Milch oder Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
1.Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Meerrettich, Dill und einigen Umdrehungen Pfeffer gut verrühren. Ich verzichte bewusst auf Salz da der Lachs gesalzen ist.
2.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und aufrollen. In 4 gleich große Stücke schneiden.
3.Auf jedes Rechteck im unteren Teil von der Frischkäsemasse verteilen und glatt streichen. Dabei aufpassen das die Ränder nicht beschmiert werden.
4.Auf die Käsemasse den Lachs verteilen und die obere Hälfte des Blätterteigs darüber klappen. Ich habe die obere Hälfte mit einem Teigrad eingeschnitten, schön für die Optik. Geht auch mit einem Messer.
5.Die 3 Seiten der Blätterteigtasche mit Hilfe einer Gabel andrücken und verschließen. Bevor sie in den Backofen kommen habe ich sie noch mit etwas Sahne eingepinselt. Geht auch Milch oder Eigelb.
6.Backofen vorheizen auf 200 ° Ober -Unterhitze oder 180 ° Umluft. Backzeit ca. 25 Min.
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vom
Kommentare zu „Blätterteig Taschen gefüllt mit Lachs und Frischkäse“