Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 500 gr. |
oder Hühner- Putenteile | etwas |
Kartoffeln, festkochend | 500 gr. |
Olivenöl | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Hähnchenteile mit gebratenen Kartoffelspalten
1.Die Hähnchenschenkel (Ober- oder Unterkeulen) oder nicht zu dicke Hühner- oder Putenteile gut mit Harrisa einreiben. Die rohen Kartoffel schälen und in schmale Streifen schneiden. Hühnerteile und Kartoffelspalten in einer Schüssel nochmals mit Harissa, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer mit Olivenöl gut durchmiscchen. Die gewünschte Schärfe muss man da selbst herausfinden.
2.Auf Backpapier auslegen, ins Backrohr schieben und bei etwa 200° für 50 Minuten braten lassen. Zwischendurch ein- oder zweimal wenden um alle Seiten knusprig anzubraten. Unter Umständen ist auch noch etwa Olivenöl zugeben.
Harissa
3.Chilligewürze, von Spaniern im 16. Jahrhundert aus der Karibik nach Tunesien verbracht, wurden da zu Harissa. Eine Mischung aus Chillis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl wurde in Frankreich, Spanien und Nordafrika ein weitverbreitetes Küchengewürz. Zerstoßen oder als Paste ist Harissa auch bei uns In Gewürzshops erhältlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Kartoffelspalten, mit Harissa eingerieben“