Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Harissa-Paste | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Meersalz, Paprika Edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคhnchenschenkel sรคubern und mit der Harissa einreiben. Dann mit Paprika Edelsรผร und Meersalz groรzรผgig wรผrzen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln. Nicht extra wรผrzen. Dann die Kartoffeln und die Hรคhnchenschenkel auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und mit Olivenรถl kurz miteinander mischen.
3.Das ganze in den Backofen schieben und ca 1-1 1/2 Stunden bei 200 grad, ober-unter Hitze, backen. Nach der hรคlfte der Backzeit die Schenkel und die Kartoffeln wenden. So wird alles schรถn knusprig. Zuletzt noch etwas gemahlenen Salz und Pfeffer drรผber.
4.Die Harissa Menge ist euch รผberlassen, je nachdem wie scharf ihr es mรถgt, meine Mengen Angabe ist nicht zu scharf (also ich empfinde das so) . Anstatt Hรคhnchenschenkel kรถnnt ihr auch Hรคhnchenflรผgel oder anderes Hรคhnchen mit Knochen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โScharfes Huhnโ