1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Huhn

Scharfes Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel1 kg
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Harissa-Paste2 Esslรถffel
Olivenรถl5 Esslรถffel
Meersalz, Paprika EdelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคhnchenschenkel sรคubern und mit der Harissa einreiben. Dann mit Paprika EdelsรผรŸ und Meersalz groรŸzรผgig wรผrzen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln. Nicht extra wรผrzen. Dann die Kartoffeln und die Hรคhnchenschenkel auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und mit Olivenรถl kurz miteinander mischen.

    3.Das ganze in den Backofen schieben und ca 1-1 1/2 Stunden bei 200 grad, ober-unter Hitze, backen. Nach der hรคlfte der Backzeit die Schenkel und die Kartoffeln wenden. So wird alles schรถn knusprig. Zuletzt noch etwas gemahlenen Salz und Pfeffer drรผber.

    4.Die Harissa Menge ist euch รผberlassen, je nachdem wie scharf ihr es mรถgt, meine Mengen Angabe ist nicht zu scharf (also ich empfinde das so) . Anstatt Hรคhnchenschenkel kรถnnt ihr auch Hรคhnchenflรผgel oder anderes Hรคhnchen mit Knochen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfes Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich