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Bratkartoffeln mit eingelegter Schüsselsülze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
1Zwiebel gewürfelt,1in Ringel1
Sülze hausgemacht1 Schüssel
Pfeffer , Salz ,Majoran,Kümmel,Lorbeerblatt etwas
Essigessenz oder Kräuteressig etwas
Keimöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schüsselsülze(hat mein Mann gemacht als ich unterwegs war)in1cm dicke Scheiben schneiden 250 ml Wasser mit Essigessenz ,Pfeffer,Salz,1 Lorbeerblatt und Keimöl verrühren( nach Gusto) Sülze in eine Schale legen ,Zwiebelringe darauf geben und mit dem Sud aufgießen,

  • 2.Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben hobeln,mit Küchenrolle gut abtrocknen Öl in Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und kurz umrühren und anbraten erst wenn sie etwas angegangen sind mit Pfeffer und Salz würzen sparsam bewegen damit die Scheiben nicht zerrührt werden

  • 3.wenn die Kartoffeln Farbe angenommen haben und schon fast fertig sind Zwiebeln in die Mitte der Pfanne geben und anschwitzen , dann erst mit den Kartoffeln michen .So verbrennen sie nicht. zum Schluß mit Majoran und Kümmel würzen und abschmecken

  • 4.Anrichten - Kartoffeln auf Teller geben und daneben die Schüsselsülze -obendrauf die Zwiebeln

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