Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 5 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe die Kartoffeln geschรคlt und mit der Kรผchenmaschine in sehr dรผnne Scheiben gehobelt. Wer keine Kรผchenmaschine hat nimmt halt den Hobel zur Hilfe.
2.Die Scheiben unter flieรendem Wasser abspรผlen. Das nimmt die Stรคrke und sie kleben spรคter beim braten nicht so zusammen. Jetzt die Scheiben auf Kรผchenpapier legen und trockentupfen.
3.In einer beschichteten Pfanne reichlich Olivenรถl erhitzen und die Kartoffeln etappenweise goldbraun anbraten. Erst zum Schluร die gehackte Ziebel anbraten. Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran - wer mรถchte Kรผmmel - abschmecken.
4.Eine knusprige Variante zu Bratkartoffeln. Mit Bildern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu โKartoffelchipsโ