Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 5 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe die Kartoffeln geschält und mit der Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben gehobelt. Wer keine Küchenmaschine hat nimmt halt den Hobel zur Hilfe.
2.Die Scheiben unter fließendem Wasser abspülen. Das nimmt die Stärke und sie kleben später beim braten nicht so zusammen. Jetzt die Scheiben auf Küchenpapier legen und trockentupfen.
3.In einer beschichteten Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln etappenweise goldbraun anbraten. Erst zum Schluß die gehackte Ziebel anbraten. Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran - wer möchte Kümmel - abschmecken.
4.Eine knusprige Variante zu Bratkartoffeln. Mit Bildern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Kartoffelchips“