Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 Stück |
Eier | 2 |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit dem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden. In einer Auflaufform die Scheiben dachziegelartig verteilen.
2.Eier, Sahne, Käse und Gewürze verquirlen und über die Kartoffelscheiben geben. Im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze so lange backen, bis die Kartoffeln gar sind und alles eine schöne Farbe hat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin nach Tinas Art, Beilage zum Eisbein/Haxen“